图片新闻

云南首家黑木耳种植协会成立

2017年11月04日 09:30:57 | 来源:云南网

  11月3日,云南第一家黑木耳种植协会——石林县黑木耳种植协会正式成立,来自石林县石林街道、长湖、圭山、西街口等地的40余户黑木耳种植户成为首批会员。

  据悉,石林县黑木耳种植协会将对全县的黑木耳种植户进行种植技术指导和改进技术手段,进一步增强企业和种植户的竞争能力,实施品牌战略。将石林高原黑木耳品牌打入市场,让高原云耳产业发展迈入新阶段。

  相关负责人表示,随着农村产业结构的调整,石林黑木耳种植业急需整合发展。黑木耳经营活动具有很强的区域局限性,如果没有协会组织,很难形成统一的大市场,还存在自发性和无序竞争。协会成立后,将建设具有强大辐射带动能力的示范基地,摸索“协会+龙头企业+基地+农户”的运作模式,实行统一品牌、统一分级、统一定价、统一销售,改变各自为政的不良局面,种植户抱团合力闯市场。

  同时,还将成立高原黑木耳种植技术信息小组,做好种植管理、收购等技术指导,实现提高高原黑木耳种植技术和农民增收这一目标。(记者 熊强 通讯员 朱永发 侍伟)

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181367275291