首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

瑞丽农信300万元贷款助“水晶蜜柚”喜获丰收

2017年11月02日 15:11:07 来源: 云南省农信社

  瑞丽市弄岛镇位于祖国西南边陲,独特的气候条件及地理优势造就了弄岛镇独特的农业产品名片——“水晶蜜柚”。该品种的柚子因甜度高、水分足,受到市场的欢迎,目前弄岛镇柚子规范化种植约2234亩。在瑞丽农信社的贷款支持下,瑞丽市弄岛柚子产业不断壮大,截至目前存量贷款户数50户,贷款金额300万元。

  据悉,瑞丽农信社客户经理走村串户,深入农户家中、种植基地了解种植情况,从最初的开地种植、日常的管理,到最后的销售情况都了解得明明白白,全程跟踪服务。目前,在政府的带动下,以弄岛镇等秀村委会牵头建立的“瑞丽市玉柚种植专业合作社”,集柚子种苗培育、种植、技术管理、销售为一体的农民专业合作社红红火火,规模不断扩大,致力于打造一个柚子深加工及生态旅游一体的柚子庄园项目。

  据瑞丽农信社负责人介绍,近日,辖区内的柚子又迎来了一个金秋季,农户与农信社的合作共赢,赢来满园果飘香。今后,瑞丽农信社还将进一步加大柚子产业支持力度,为农户增收致富奔小康贡献力量。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367230111