首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

曲靖陆良县前三季度实现水利投资5.2亿元

2017年11月01日 16:44:05 来源: 云南日报

  今年1至9月,陆良县重点围绕工程建设和管理建设开展各项工作,实现水利投资5.2亿元。

  在工程建设方面,全县扩建大坝冲水库移民安置及引水工程建设有序开展,年底可全面完成;新建三道沟水库大坝接近封顶,计划2018年2月全部完工;南盘江陆良段3.73公里综合治理主体工程全部完成,目前正在开展工程结算;5万亩高标准农田建设已签订施工合同,全部工程计划年底完成;召夸他官营小流域坡耕地治理机耕路推置及沟渠开挖已成形,正在开展田间水池建设;小撒卜龙、下河沿两件中型水库完成可研及初设评审,计划今明两年各开工一件;资家箐等5件小型病险水库除险加固前期工作已完成,年底可开展建设;1.8万人农村饮水安全提升项目计划及实施方案通过市水务局批准,计划12月底完成施工;阎芳河综合治理及旧州闸除险加固初设完成批复,资金到位后及时启动。

  今年1至9月,全县水利建设推进有力、发展迅速,全面建成了应对迅捷、防御有力的防汛抗旱减灾体系,有效改善了农民群众生产生活用水条件。(通讯员 叶敏 陈胜荣)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181367205981