首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南农信移动银行平台系统获2016年银行科技发展奖三等奖

2017年10月30日 17:37:29 来源: 云南省农信社

  近日 ,由中国人民银行举办的2016年银行科技发展奖评选中,云南农信参评的“移动互联网+智能农信背包银行平台系统 ”(以下简称移动银行系统)在全国176项科技成果中获三等奖。

  据了解,作为服务农村金融的主力军,云南省农村信用社坚持立足“三农”,服务城乡,支持中小企业,促进地方经济社会健康发展的理念,逐渐从较小较弱的“草根金融”发展成为云南银行业中机构网点分布最广、存贷款规模最大、支农服务功能强的金 融机构。

  据介绍,云南农信研发的移动银行系统是基于移动互联网和智能终端技术,面向服务“三农”的移动综合金融服务软硬件系统平台。该平台具备发卡及签约、便民缴费、信贷、理财、信息采集、移动面签、远程授权等多种业务功能,具有携带便捷、业务办理高效、安全可靠等特性。移动银行系统的研发和投产,弥补了传统柜面业务办理渠道的不足,有效地支撑了基层网点业务人员进行户外作业和上门服务,成功打通了农村金融服务的“最后一公里”。

  近年来,随着科技与金融的不断结合,云南农信大力推进金融科技创新发展,坚持“科技领社”战略手段,产品创新能力、服务优化进程均得到显著提高。云南省农信社负责人表示,此次获奖从侧面反映了云南农信在科技研发方面的成效及优势。未来,云南农信也将不断致力于金融与科技的融合创新,更加高效地满足基层及客户更为便捷、多元的业务需求。(赵静)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367153221