首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

招行App用户体验功能设置均处领先地位

2017年10月27日 18:10:35 来源: 招商银行昆明分行

  据招商银行昆明分行消息,在一份银行App权威测评报告中显示,招行APP得分94.85,为全测评中最高分。用户体验往往是评测一家银行App最直观的角度,招商银行App一方面做到了从账户视角向用户视角的转变,为用户提供资金的全景视图。另一方面,招商银行App为用户提供了友好的交互:界面清晰美观,功能多而不乱。

  从测评结果来看,与去年相比,各家银行App在功能设置和用户体验上均有所提升,但仍存在不同程度的问题,如有的服务隐藏深、跳转操作麻烦,有的流量耗值高,有的资产展示滞后等等。

  报告认为,招商银行App功能设置合理,用户体验较佳,整体比较智能。招商银行App背后所体现出的先进金融科技,被认为代表着未来银行业竞争的核心能力。

  从用户体验上看,不仅如前所述,招商银行App对新手也是“温柔”相待,设有新手专区。从功能设置角度去看,招商银行App不仅基础功能全面完备,还为用户提供了摩羯智投、收支记录、生物识别、智能连接网点等多个金融科技创新功能。

  从安全角度去看,招商银行App引入了基于大数据的实时分析技术,部署风控规则和风险识别模型,实现了客户从登录、查询、支付到转账等全场景全流程的风控覆盖,实时分发风险策略管控风险交易,调用传统密码、验证码、指纹登录、人脸识别等多元组合核身手段,为客户提供多重账户信息和资金安全防护。

  据悉,即将迭代推出的招商银行App6.0,依托金融科技,在智能化的方向上有了更大的突破。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131367103651