首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南首批“中银私享·爱心荟”春蕾计划资助贫困学生毕业

2017年10月26日 17:45:10 来源: 中国银行云南省分行

中国银行爱心客户代表与春蕾女生代表合照 张晶晶 摄

  10月26日,云南昆明女子中学报告厅爱心涌动,暖意融融,由中国银行私人银行发起组织的“中银私享爱心荟”捐资助学活动在这里举行。中国银行爱心客户代表,云南省当地政府及受助学生参加了捐赠仪式。此次活动共资助196名贫困女生完成3年的高中学业。

  2014年开始,中国银行引领客户和员工参与中国儿童少年基金会的春蕾计划,资助50名高一女生,每名学生捐款4000元。通过该平台,“中银私享爱心荟”-春蕾计划2015年资助云南春蕾100名高中女生,2016年资助云南春蕾91名高中女生,陕西咸阳长武中学21名高中女生。

  中国银行私人银行搭建的“中银私享-爱心荟”公益慈善平台得到了社会各界的广泛认可。爱心客户代表胡女士介绍说,非常感谢中国银行私人银行搭建的公益平台,看得见,信得过。每笔善款一一结对学生,能够获得学生的学习和家庭情况表,每年学生给爱心人士书信汇报学习生活情况。受助学校老师表示,爱心人士的积极引导、鼓励和帮助了学生,为学生完成学业提供坚强支持和保障。

  来自中国银行云南省分行的客户张先生就是其中一员,,他一直热衷于教育事业,深知教育对于孩子们的重要意义,目前经营着两家培训机构。张先生通过是其开办的两家教育培训机构向“中银私行爱心荟”春蕾项目捐款。张先生表示“自己受益于祖国的改革开放,也想回报社会。现在爱心能结对学生,和学生见面交流,还可以书信电话鼓励学生,帮助了孩子的求学之路和成才之路。”

  中国银行的私人银行客户们看到爱心落到实处,表示不仅坚持捐资助学,而且会带动身边更多的人投身于“中银私行爱心荟”春蕾项目。孩子们也纷纷表示,社会的关爱更坚定了求学的信念,将来也努力成为做慈善事业的行动者,当爱心奉献的传播人。

  秉承担当社会责任,中国银行坚持将财富管理与社会正能量有机结合。此次“中银私享爱心荟”春蕾计划捐助活动,如同春风,温暖了贫困地区的学生和每一位参与者。作为高端金融服务平台的中国银行私人银行,将继续建设高端客户与慈善事业的平台,引领价值观,与客户共同构建关爱社会的仁爱之风。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367076701