首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

广发银行西部首家私人银行中心落户昆明

2017年10月26日 15:42:42 来源: 新华网

 

广发银行昆明分行私人银行中心开业现场

  10月26日,广发银行昆明分行私人银行中心揭牌开业,广发银行副行长宗乐新、广发银行昆明分行行长朱少彦等出席本次活动。

  据了解,这是广发银行在西部地区的首家私人银行中心,也是该行在全国的第6家私人银行中心,标志着广发银行私人银行战略布局进一步完善,服务机构进一步扩充,服务能力进一步增强。

 

广发银行昆明分行私人银行中心揭牌

  精准服务高净值客户

  作为第一家进驻云南的全国股份制商业银行,广发银行昆明分行在积极支持云南经济发展,提供优质、高效、真诚服务的同时,实现了自身的发展壮大。目前在云南已有25家分支机构,总资产400多亿元,年缴税1.5亿元以上。

 

广发银行昆明分行行长朱少彦讲话

  广发银行昆明分行行长朱少彦表示,经过20年的发展与积淀,广发银行昆明分行已经具备了为高净值客户提供私人银行全系业务的能力,成为当地市场上最具竞争力的品牌之一。昆明分行私人银行中心正式开业,是精准服务高净值客户的专属品牌。

  据介绍,私人银行中心为客户提供了红酒雪茄吧、茶室、影院等综合服务区,在为客户提供良好体验的同时提供投资策略分析、产品优选组合、金融跨界专业咨询等个性化、专业化的“一揽子”金融服务。

  “专业化的私人银行团队将与客户携手同行,做客户事业发展的支持者,生活品质提升的服务者和辅佐者,尽职尽责保护客户权益,为客户提供更多的价值创造与服务回报。”朱少彦说。

  三大私人银行价值主张

  广发银行私人银行诞生于2013年,致力于为高净值客户提供顶级的金融服务。广发银行财富管理及私人银行部副总经理(主持工作)张华称,通过优质服务,广发银行私人银行实现了较高速的业务增长,客户复合增长率超过30%。

 

广发银行财富管理及私人银行部副总经理(主持工作)张华讲话

  “同时,我们看到,目前高净值人群增长亮点集中于中西部,其中云南省高净值人群的复合增长率突破25%,大幅高于全国平均水平。相信未来云南省将借助其‘东南亚门户’的突出区位优势继续保持高速增长,更多的财富将汇聚于云南。基于这样的判断与信心,我们在昆明成立广发银行在西部地区的首家私人银行中心,以期为云南的高净值客户带来最优质的私人银行服务。”

  近年来,广发银行私人银行在家族财富传承服务方面,围绕中国高净值人士从“创造更多财富”演变到“财富传承”的服务诉求,推出了业内领先的家族信托一站式解决方案,实现了业务新突破。在资产配置策略定制服务方面,在业界率先推出专家级“家庭财富健康诊断”服务,优化了定制投资服务,有效提升了高净值客户的服务体验,专属服务能力迈上新台阶。在跨境综合金融服务方面,充分发挥协同优势,创造性地推出跨境投资汇聚通服务,首发搭建了业内领先的移民、教育、投资综合跨境服务平台。

  张华透露,未来将围绕“定制、跨境、传承”三大私人银行价值主张,进一步完善私人银行专属服务体系,为客户提供定制投资、全权委托、财富传承、全球资产配置等顶级服务,不断提升该行私人银行核心竞争力和品牌影响力。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367074041