首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省农信社与云南省工商局签订企业登记全程电子化合作备忘录

2017年10月24日 16:48:16 来源: 云南省农信社

  近日, 云南农信社与云南省工商局签订推进和实施企业登记全程电子化合作备忘录。云南省工商局党组书记、局长张荣明,云南省农信社党委书记、理事长于华等出席签字仪式。

  据悉,实施企业登记全程电子化是推进“ 互联网+政务服务”的具体体现, 也是贯彻落实“ 放管服” 改革的重要举措,为让企业和办事群众共享这一发展成果,云南省要在今年10月底前开通适用所有企业类型、涵盖所有登记业务的全程电子化登记系统,以实现企业登记网上申报、网上受理和网上审核,让“数据多跑路、群众少跑腿”。

  据介绍,“企业登记全程电子化业务”是指申请人办理工商注册登记时,采用互联网线上登陆“国家企业信用信息公示系统(云南)”官方网站, 在线提交电子申请材料,商事登记机关(工商部门) 实行网上受理、实名认证、审核、颁发电子执照、保存电子档案的全流程电子化登记管理模式。工商部门通过与银行合作,完成对注册登记申请人的实名认证。登记申请人使用开户银行个人网银U盾等安全产品在全国企业信息登记平台上进行线上身份认证和相关资料签名认证,从而完成全流程网上登记。

  据了解,昆明市作为全省率先试点地区, 目前已有350多户企业提交了网上登记申请,其中220多户通过了网上登记审核。(杨钧杰)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367026781