首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

恒丰银行昆明分行完成云南省首笔县级市城投类企业PPN业务

2017年10月24日 11:10:09 来源: 恒丰银行昆明分行

  近日,恒丰银行昆明分行承销的安宁发展投资集团有限公司(以下简称“安发展”)2亿元非公开定向债务融资工具(以下简称“PPN”)成功发行。该笔业务是云南省内首家县级市城投类企业通过交易商协会注册并成功发行的债务融资工具,该笔PPN的成功发行为企业打开了中国银行间市场交易商协会非金融企业债务融资工具的大门,有效地拓宽了融资渠道。

  安发展是安宁市人民政府出资组建的国有企业,经营和管理安宁市经营性基本建设资金和经营性专项建设资金,肩负安宁市国有资产的投资和经营管理等重要职责。为支持当地经济建设,恒丰银行昆明分行积极为该企业拓展融资渠道,推动安发展的非公开定向债务融资工具业务的使用,展示了恒丰银行综合融资服务银行的平台优势。该PPN的成功发行,为安发展补充了资金来源,将有效促进安宁市投融资的可持续健康发展。

  2016年,恒丰银行昆明分行为昆明市城投、保山国资、云南省工业投资、云天化、曲靖开投等云南省内5家企业,成功发行6笔债务融资工具,发行金额合计32亿元,承销总金额合计32亿元,同时还发行了品种涵盖超短期融资券、短期融资券、中期票据、非公开定向债务融资工具,在通过债券承销为企业提供融资需求、拓宽融资渠道方面,做出了有意义的尝试。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367018911