首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

招行昆明分行打造科技创新网点 扩展金融服务边界

2017年10月20日 18:17:13 来源: 招行昆明分行

  来自招行昆明分行消息,为进一步推进以网络化、数据化、智能化为目标的金融科技战略,招商银行努力做到思维革新和工具升级,积极拥抱Fintech,在原来优质传统服务上更进一步,与科技金融接轨。

  招行作为国内零售业务的创新先行银行,目前,零售条线各部门已经使用新技术改造现有业务、优化业务流程、挖掘业务场景。招商银行昆明分行营业部紧随总行部署,除了在日常工作中运用推广银行的科技金融技术,如人脸识别,无卡消费取款,智慧社区校园等,也率先在营业厅内开放“Fintech”科技体验中心,展示招行信息化产品,并邀请客户提前体验招行推出的“CBS5”跨银行现金管理平台、自助闪和估估贷、远程可视柜台、“摩羯智投”、非税系统、金融知识电子书等六大金融科技产品。

  9月17日,昆明地区首个摩拜单车智能停车点在昆明分行营业部正式投入运营。在总行与摩拜总部的战略合作框架内,招行昆明分行延伸和拓展了双方合作领域,通过“网点+APP+出行场景”创新服务方式,打造以网点为支点,辐射周边5公里的低碳金融生活圈,最后真正实现借助互联网、人工智能、区块链等信息技术,让招行的金融服务走到社区、走到线上,扩展金融服务的边界。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366941261