首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

广发银行昆明分行组织2017年消费者权益保护工作培训

2017年10月16日 13:54:08 来源: 广发银行昆明分行

  10月15日,广发银行昆明分行组织召开2017年消费者权益保护工作培训会。本次培训邀请到云南银监局消保处处长黄万灵到该行指导工作,办公室、个人银行部、运营部、信用卡部、信息技术部、合规与内审部、监察部、保卫部负责人及相关经办人,各分支行行长、分管副行长、办公室人员、营业部主任、大堂经理、理财经理、个贷客户经理共125人参加培训。

  黄万灵围绕“如何做好消保工作,提升银行竞争力”的主题,站在监管者角度阐述银行业消保工作的重要性和必要性。深入浅出地讲解了解最新监管政策及前沿理论基础,翔实分析了同业典型案例。

  本次培训内容丰富,深化了该行对消保工作的认识,更启发了广发银行昆明分行下一步的工作思路。

  广发银行昆明分行副行长黄宝珠就该行消保工作提出几点要求:一是要深刻领会消费者权益保护工作的重要意义;二是要珍惜广发银行消费者权益保护工作所取得的成果;三要认真做好消费者权益保护各项工作。

  今年,在云南银监局的指导下,该行积极发挥社会组织“服务社会、服务群众、服务行业”的作用,完善消费者权益保护实施细则,并以此为契机,在内部管理方面通过零售银行部、运营部、信用卡部、信息技术部、监察保卫部等多个业务条线通力合作,协调联动、相互促进,开展了包括消保知识竞赛、金融知识进万家、星级网点评选等在内的大量工作,并取得良好成效。

  广发银行昆明分行将以本次培训为契机,在今后的工作中切实提升对消保工作的认识,按照总行和监管的指导精神,认真贯彻落实消费者权益保护的各项方针政策,分工协作、强化执行、夯实基础、持续宣传,切实开创广发银行消费者权益保护工作的新局面。(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161366831221