首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

曲靖市产业招商实现新的突破

2017年10月15日 08:51:53 来源: 云南日报

  曲靖市以产业招商为抓手,着力引进高原特色农业和生物资源加工产业、有色金属深加工和液态金属产业、军民融合现代装备制造产业、精细化工产业、现代商贸物流产业、旅游文化和高原体育产业6大产业项目,成立了以市级领导任组长、行业主管部门牵头、各有关部门配合的六个重点产业招商组,切实增强招商合力,扎实推进项目落地,产业招商实现新突破。

  按照规定,各产业组每年包装本产业招商项目15个,每年组织外出招商不少于4次,确保全年促成签约项目6个,履约项目4个,开工项目2个,投产项目1个。1—9月,全市到位省外资金761.8亿元,同比增12.4%,增幅全省排名第二位。

  新年伊始,市委专题听取招商引资工作汇报,安排部署全年招商工作。3月,市委、市政府组织召开曲靖市招商引资“三大战役”重点产业发展会议,明确了推动产业发展的“1+3+1”工作路线,,始终紧盯项目开工、建设、投产等关键环节,确保项目早落地、早开工、早投产、早见效。该市以开展“狠抓落实活动”为契机,将招商引资工作列为全市的一级工作台账,由市狠抓办建立台账按季度进行通报,做到年初建账、年中算账、年底结账。由市政府督查室牵头按月对重点项目进行督查,今年新签约项目已开工69个,投产3个,有效增加了县(市、区)固定资产投资和地方财税收入。

  同时,市委、市政府每月对各县(市、区)、曲靖经开区开展1次重点项目现场观摩活动,既观摩有亮点、有特色、推进顺利的项目,也观摩推进中存在困难和问题的项目,促使各级各部门“比、学、赶、帮、超”,倒逼各级各部门加大项目包装、谋划、储备、落地、推进力度。

  为进一步完善企业服务机制,曲靖市招商局积极会同市直有关部门进行走访企业,把入驻曲靖的925户企业信息情况汇编成册,提供各级领导使用。有关县(区)根据项目审批流程,开发了项目督办APP,让项目审批阳光畅通。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366803991