图片新闻

云南红塔银行举办首届消费者权益保护知识竞赛

2017年10月14日 14:59:09 | 来源:云南红塔银行

知识竞赛现场

  10月13日,云南红塔银行“首届消费者权益保护知识竞赛”在该行昆明运营总部多功能会议厅举行,来自各州市的7支代表队经过激烈的角逐,最终,总行营业部和昆明分行的梦想队、梦之队、征程队取得了团队前三名。朱美玲、李娟、陈楚妍用精彩表演赢得了最佳个人风采奖。

  据介绍,本次竞赛由云南省和玉溪市人民银行、银监局、银行业协会的12名领导嘉宾莅临指导并担任嘉宾评委。竞赛活动一是主题明确,紧紧围绕消费者权益保护、文明规范服务两方面内容展开;二是内容丰富,涉及了“双录”、反假货币、非法校园贷、网络防诈骗、安全用卡等热点问题;三是形式多样,采取现场问答、情景演练、互动抢答等方式,寓教于乐;四是以点带面,星火燎原,旨在通过参赛队员优秀的表现,为所有员工树立一个标杆,坚定红塔银行一定能作好服务信心,营造比、学、赶、超的良好氛围。

云南红塔银行党委副书记、行长景峰讲话

  云南红塔银行党委副书记、行长景峰表示,去年7月26日正式更名运营以来,在省市银监局、人民银行的关心指导下,在银行业协会的帮助下,云南红塔银行公司治理不断完善,内控机制不断健全,服务质量不断提高,各项业务快速发展,正朝着“立足滇中、服务云南”的目标大步迈进。

  “客户是银行发展的基础,我们始终高度重视金融消费者权益保护,立足高起点,高标准谋划推进消保工作。在董事会成立消费者权益保护工作委员会,出台消保工作指导意见;完善消保工作组织架构和制度,在总行个人金融部设立消保中心具体履行服务管理和消保工作职责;启动实施文明创优工程,打造服务标杆网点,探索特色支行建设,以点带面促进全行服务水平提升;将消保工作纳入绩效考核体系,完善投诉处理机制,投诉率实现同比较大幅度下降,客户体验和满意度不断提升。”

  景峰透露,组织这次竞赛的主要目的,就是要进一步引导和激发全行干部员工不断提高业务水平和综合素质的热情,在全行掀起学技能、比服务的热潮;就是要为广大员工搭建一个展示才华、比拼智慧的舞台,让更多的优秀员工脱颖而出,为全行做好客户服务、实现更好更快发展提供人才保障。(完)

知识竞赛现场情景表演

知识竞赛现场情景表演

云南红塔银行党委副书记、行长景峰为获奖团队和个人颁奖

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210010000000000000011120191366792291