首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

禄劝年内启建万亩柑橘基地

2017年10月08日 09:35:31 来源: 昆明日报

  日前,禄劝县分别与深圳百果园实业发展有限公司、云南仁禾农牧有限公司签署高原特色农业战略发展合作协议,在禄劝县发展柑橘种植基地和特色禽业养殖示范园区。

  禄劝县自然条件优越,适合发展高原特色农业,此次引入龙头企业,将推动禄劝特色农业发展,带动当地农户实现脱贫目标。

  据了解,深圳市百果园实业发展有限公司是目前国内较大的集果品生产、贸易、零售为一体的果业企业,在国内和东南亚地区有32个水果基地,在珠三角地区有200多家水果专卖连锁店。而云南仁禾农牧有限公司将在禄劝县建设乌蒙山特色禽类养殖示范园,推动禄劝农特禽类产业发展。

  根据协议,深圳百果园今年将在禄劝县汤郎乡启动建设约10000亩柑橘生产基地,其中包括柑橘脱毒苗圃、柑橘专用有机肥厂、柑橘分级包装厂、贮藏冷库、技术研发及培训服务中心和院士工作站,同时,采用政府+投资公司+合作社+农户的发展模式,支持农民联合起来组成合作社,依托公司种植柑橘,公司为合作社和果农提供从品种布局、苗木、技术、果园管理、农资、产品销售等产供销一条龙的全程配套产业服务,带动当地农户脱贫致富。因地制宜,有序和规范发展其他优质果品。在发展柑橘产业的基础上,发挥禄劝县特有的资源优势,深圳百果园将对禄劝现有的水蜜桃、李子、葡萄、板栗等果品生产给予扶持,努力把禄劝县建设成为全省水果产业大县。(记者钟士盛)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011100001366645121