首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

农发行临沧市分行支持民族地区农村物流体系建设实现新突破

2017年09月30日 14:37:35 来源: 农发行云南省分行

  近日,农发行临沧市分行上报的双江祥盛现代农业物流园区2.5亿元贷款项目获批并发放首笔0.8亿元贷款。

  据介绍,双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县是国家级贫困县,但是其境内的优质茶种“勐库大叶茶”却闻名全国。茶叶是山区少数民族群众的主要收入来源,为了支持地方打造茶叶名优品牌,农发行临沧市分行把物流体系建设作为精准扶贫的重要抓手,加大基础设施扶贫力度。

  该项贷款的投放,将支持建设占地104亩,形成以茶叶为主的农副产品交易配送、物流信息服务、农产品检验为一体的现代农副产品交易中心。

  据了解,项目建成后,将有力推动双江县茶叶、热带水果、坚果等特色产业发展壮大,在该县搭建起完善的农副产品信息交流、产品交易体系,并能够提供工作岗位900个以上,促进区域经济发展,助力全县精准扶贫。(杨正国)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366509951