首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省食药监局:购买保健品勿听信夸大宣传

2017年09月30日 11:26:51 来源: 云南网

  国庆、中秋“双节”将至,广大群众购买保健食品开始进入高峰期。9月30日,云南省食品药品监督管理局提醒,消费者在选购保健食品时需确认标记、功能以及购买渠道正规。

  云南省食药监局向官负责人表示,广大消费者,特别是中老年人,切勿听信将保健食品比成灵丹妙药的虚假夸大宣传。选购保健食品时要认准产品包装上的保健食品标志(小蓝帽)及保健食品批准文号,依据其功能有针对性的选择,并按标签说明书的要求食用,切忌盲目使用。不要购买没有产品注册批准文号或者与批准信息不符的保健食品。

  “消费者应选择到证照齐全、有固定经营场所的药店、商店、超市以及合法的网站购买保健食品。”该负责人强调,切忌通过非法的传销和会议销售等途径购买保健食品。购物时要索要正规的销售凭据,保留购物发票及包装盒等购物凭证,权益受损时可作为投诉依据。

  如果发现违法生产经营保健食品行为,消费者可及时向当地食品药品监督管理部门拨打12331进行电话举报。(记者 彭锡)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366506681