首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

信用卡套现,别把自己“套”进去

2017年09月29日 16:29:20 来源: 广发银行昆明分行

  信用卡本质上是一种小额的信用贷款,在日常生活中有各种优惠,让大家享受到了实实在在的便利和优惠。但有些不法分子却做起了信用卡套现的不法生意,触犯了法律,危害了自己、他人和社会。

  据介绍,信用卡套现是指持卡人不是通过正常合法手续(ATM或柜台)提取现金,而通过其他手段将卡中信用额度内的资金以现金的方式套取,同时又不支付银行提现费用的行为。 信用卡套现有贷款诈骗的嫌疑,信用卡本质上是一种小额的信用贷款,而信用卡套现的本质则是商户与持卡人合谋,恶意以消费名义从银行套取一定额度的贷款。

  广发银行昆明分行温馨提示,根据相关法律规定,使用销售点终端机具(POS机)等方法,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,情节严重的,应当依据刑罚第二百二十五条的规定,以非法经营罪处罚。持卡人以非法占有为目的,采用恶意透支,应当追究刑事责任的,依照刑法第一百九十六条的规定,以信用卡诈骗罪定罪处罚。建议广大持卡客户合法合规用卡,享受信用卡带来的便利生活。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366485731