首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省农信社盘龙区联社芝麻信用评分综合查询系统上线

2017年09月28日 14:45:01 来源: 云南省农信社

  近日,经过专线联调、服务器部署、联机测试等一系列步骤,盘龙区联社芝麻信用评分综合查询系统上线。

  据悉,芝麻信用评分主要解决信贷、租赁、交易等场景中用户的违约风险识别问题。如在银行的信贷或发卡场景,芝麻信用评分对用户的信用风险有很强的区分能力,可作为做出通过/拒绝决策的参考。

  此外,除芝麻信用评分外,该系统还接入了行业关注名单和欺诈评分综合版两款芝麻信用旗下产品。

  行业关注名单通过对用户违约行为的披露,帮助行业合作伙伴之间建立联防联控机制。行业关注名单数据来源包括政府及社会公共事业机构、行业组织、芝麻信用的各类合作伙伴 (如金融机构、电商、酒店、租车公司)等。每类关注名单可体现一个细分行业客户的某类风险行为。截至目前为止,行业关注名单已收录客户在借贷逾期、套现、失信被执行、虚假交易、逾期未还车、逾期未支付等各类场景下的违约行为。

  欺诈评分综合版旨在根据客户提交的身份证号、姓名、地址、手机、 EMAIL 等信息,经过芝麻的反欺诈识别模型的有效性判断,帮助银行判断其信息真实性和可信度。一方面帮助银行识别虚假申请风险,降低损失,另一方面帮助银行减少业务核查成本,提高处理效率。

  此次芝麻信用评分综合查询系统上线,提升了盘龙区联社认识、了解客户的能力,在现有征信体系的基础上,为信贷、发卡等环节提供更多维度的评审依据。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366453431