图片新闻

农发行玉溪市分行开展消防及防暴应急演练

2017年09月27日 19:01:58 | 来源:农发行玉溪市分行

员工进行进行灭火演习

  27日,农发行玉溪市分行联合当地消防大队、公安局特警大队开展消防、防暴应急演练。

  演练分两段进行。上午,进行消防知识讲座和实战演练。“火灾袭来时要迅速逃生,不要贪恋财务;穿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住鼻子;使用干粉灭火器前,先把灭火器摇动数次,使瓶内干粉松散开……”,讲台上消防大队张参谋向员工们进行认真细致的讲解。不一会,一声紧急逃生的报警声拉响,办公楼各楼层浓烟密布,员工们按照疏散引导小组的指挥,沿着消防通道快速有序疏散。现场清查小组,仔细清查办公楼各区域,确保所有员工安全撤离。10分钟后,全行48人安全疏散到指定地点。人员集结后,在消防大队的协助下,员工们现场使用干粉灭火器进行灭火操作演习。

员工们按照逃生要点紧急从办公楼疏散

  下午,防暴演练在爆炸声中开始。听到炸响后,安全员第一时间报警,办公室人员立即下楼查看情况。只见3名“暴徒”手拿“大刀”冲入营业室,试图实施“抢劫”。柜台人员拉响警报器,营业室应急小组人员及时疏散客户,保安人员与“暴徒”搏斗,内勤主任组织柜台人员保护国家财产并进行有效躲避。“暴徒”在“抢劫”不能得逞的情况下,向出口逃窜,与从办公楼下楼工作人员相遇,工作人员立即避入1楼地下室,公安民警在这个关键时刻赶到了现场并将“暴徒”制服,救护车同时到达,医护人员对伤员进行及时抢救治疗,演练结束。

保安人员与“歹徒”搏斗

  农发行玉溪市分行负责人表示,通过应急演练,不仅检验了该行应对突发事件的处置能力,还使员工掌握了应对突发事件的技能,增强自护自救能力。此次演练取得了很好的效果,达到了预期目的。(李雨婷)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131366429581