首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

富滇银行50亿二级资本债券获批

2017年09月27日 15:54:55 来源: 富滇银行

9月27日,富滇银行党委副书记、行长杨敏,副行长代军及相关部门负责人,人行昆明中心支行副行长王建东及相关处室负责人在北京共同见证富滇银行2017年二级资本债券首期30亿元在全国银行间市场成功发行。

富滇银行总行领导和人行昆明中心支行领导密切关注债券发行情况。

  9月27日,经中国人民银行和银监部门审批的富滇银行50亿元二级资本债券首期30亿元成功发行,剩余20亿元将在今年内发行完毕。经测算,总额50亿元的资本债将发挥资金撬动作用,可为云南市场带来约500亿元以上的信贷资金投入。

  据介绍,这是实行《商业银行资本管理办法(试行)》以来,云南省内成功发行的最大一单二级资本工具,通过富滇银行自身良好信用和丰富的金融产品体系,此次在全国银行间交易市场公开发行的二级资本债券,为云南引入大额度、低成本、长期限的省外资金,为云南省实体经济发展注入充沛的源头活水,具有发挥集聚拉动效应,提升资源配置效率,破解融资难融资贵难题的重大作用。

  近年来,富滇银行资产规模保持在20%以上的增长速度,截至2017年8月末,资产总额已达2105亿元。作为云南单体最大的省级地方法人金融机构,富滇银行始终按照“根植当地,突出特色,强化服务”的理念,稳健创新发展,在云南省的重大基础建设项目、重点产业发展以及扶贫攻坚等领域,持续深化银政、银企合作,积极履行云南跨越发展先行银行的责任使命。

  此次债券发行将有力补充富滇银行附属资本,进一步夯实富滇银行资本实力,对资本充足率指标提升、风险抵御能力增强、资本结构优化均有着重大意义。也为富滇银行深入服务和融入“一带一路”“长江经济带”建设,继续加大支持地方经济发展力度,提供了强劲的金融驱动力。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366426511