首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明地区首个摩拜单车智能停车点投入运营

2017年09月21日 20:00:49 来源: 招商银行昆明分行

  9月17日,昆明地区首个摩拜单车智能停车点在招商银行昆分行营业部正式投入运营。

  “乱停放”一直是共享单车发展面临的大问题。区别于传统停车点,摩拜单车APP主动引导用户前往摩拜智能停车点区域内停车,如果用户正确规范停车,可获得免单优惠及在用户信用体系提供加分奖励等。同时,智能停车点能够灵敏感知附近单车、判断停放数量和状态,真正实现充当用户停车的指挥员。

  招商银行在客户行为向线上迁移的背景下,基于智能停车点这一出行场景,通过“网点+APP+出行场景”创新服务方式。一方面在“我行”APP等线上渠道发布或回赠骑行券;另一方面,摩拜智能停车点会引导足够的车辆停放与骑走,给网点增加人流量,同时在智能停车点停车的用户会获得银行相关金融产品的优惠券,促进了银行金融产品销售、展现招行的品牌特色及社会责任感,从而打造以招行网点为支点,辐射周边5公里的低碳金融生活圈。最后真正实现借助互联网、人工智能、区块链等信息技术,让金融服务走到社区、走到线上,大大扩充银行业对广大市民和客户金融服务的边界。

  招商银行以自身APP移动服务平台为中心,不断提升数据化、智能化服务能力;探索实体网点的转型,应对客流下降、破解获客及客户经营难题,把科技变革作为未来工作的重中之重,为发展提供源源不断的“核动力”。招行昆明分行积极寻找向内及向外的切入点,以更加开放和勇敢的心态去尝试人工智能及大数据运用。联合摩拜,落地智能停车点是一次大胆的实践。通过跨界合作,招商银行接入了出行场景,从不同视角利用异业思维及资源,对客户及潜在客户的行为进行跟踪研究,为后续客户获取及日常经营提供了数据依据。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366272911