首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省国资委赴富滇银行开展专题调研

2017年09月21日 20:00:49 来源: 富滇银行

  9月20日,云南省国资委党委书记赵刚、副主任白书云,政策法规处、企业领导人员管理处、党建工作处、资产统计与财务监督处有关负责人到富滇银行开展专题调研。

  今年6月以来,作为省级经营性国有资产集中统一监管第一批移交划转企业,富滇银行在省国资委指导下,开展了移交划转的相关工作。会上,富滇银行党委书记、董事长夏蜀对此进行了全面汇报,并详细汇报了下步工作计划。党委副书记、行长杨敏结合当前发展形势及金融企业经营管理实际,汇报了富滇银行经营发展及积极推进国有企业改革的情况,提出相关工作建议。与会领导围绕国企改革攻坚战具体工作进行了交流发言,深入开展研讨。

  云南省国资委党委书记赵刚在会议上说,富滇银行领导班子团结有力,带领全体员工聚焦发展、锐意创新、奋力拼搏,企业实力不断发展壮大,公司治理、经营管理、党建工作等方面成绩显著,特别是在支持实体经济发展和积极践行社会责任方面作出了积极贡献,很好履行了政治责任、经济责任、社会责任,积极配合移交划转,工作进展顺利。

  同时,赵刚也对进一步深化国企改革攻坚做出了具体指导,对富滇银行下阶段工作提出了六点要求:

  一、要不断强化政治意识,加强学习贯彻中央、省委省政府相关政策的力度,以高度的政治责任感推进企业改革发展;二、要不断加强党的建设,特别是加强干部员工队伍的管理,探索符合政策要求和市场需要的选人用人机制;三、要不断加强服务云南跨越发展的力度,按照陈豪书记关于“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”的指示精神,着力支持服务好云南经济社会发展;四、要不断探索现代金融企业管理机制,围绕新形势下的新要求和新任务,打造富有云南特色的现代金融企业;五、要不断加大“走出去”的力度,通过解放思想、改革创新、真抓实干,持续提升区域市场竞争力;六、要不断加大争取支持、协调沟通和对外宣传的力度,实现富滇银行经营实力和品牌影响的持续提升。

  会上,云南省国资委副主任白书云对富滇银行接下来的工作也提出了三点要求,一是要贯彻落实好全国金融工作会议精神,加大金融服务实体经济的力度,深化银企合作,实现共赢发展;二是要加强金融风险管控,坚决遏制区域性和系统性金融风险,确保规范稳健经营;三是要打造有特色的金融企业,围绕整体战略规划,突出重点和亮点,加强成熟模式的宣传推广。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366272651