首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南农信社盐津县联社用实际行动助推村级集体经济发展

2017年09月18日 14:20:11 来源: 云南省农信社

  2017年,盐津县出台“一改三化五统一”举措,在94个村 (社区) 组建集体公司,采取通过与银行合作,建立完善集体经济发展金融信贷扶持机制的办法,采用“政府风险补偿基金+贷款对象”模式,全面实施集体经济强村工程,促进集体经济发展和农民持续增收。

  为着力解决盐津县村级集体经济组织发展的融资需求,盐津县联社主动作为,多次与县委组织部沟通联系,并于2017年8月22日,以财政风险补偿金作担保向落雁乡龙塘集体资产经营管理有限责任公司发放60万元产业贷款,用实际行动积极助推盐津县村级集体经济发展壮大。

  落雁乡龙塘集体资产经营管理有限责任公司是以“状元米”为主要经营产品的村级集体经济组织,该公司立足落雁乡丰富的稻田资源和良好的水质、地质条件,计划在落雁、共和、龙塘、保隆4个村建设水稻种植核心示范基地1200亩,按照“良种良法、种养结合、生态有机、质量兴农”的发展理念,以提高水稻品质和稻田鱼循种养结合增加产值为目标,着力解决落雁乡水稻单产和稻田综合利用率低的制约瓶颈,努力打造生态有机稻米品牌。本项目达到预期的生产目标后预计每年可实现销售收入500万元,利润100万元,可提供近20个就业岗位,促进当地农业增效农民增收。

  首笔村级集体经济组织贷款的成功发放,开启了盐津县村级集体经济发展的新篇章,为全县94个村级集体经济组织的发展和融资开辟了新路子。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366180481