首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“2017昆滇银行服务观察暨职业技能大赛”举行

2017年09月17日 09:20:58 来源: 昆明日报

  昆滇银行大堂经理竞赛现场。 记者赵伟摄

  外籍客户银行卡被吞如何处理?喝醉酒的客户在大堂内抽烟该怎么劝说?大堂经理怎么安抚理财收益不及预期的客户?一段段机智的对答和生动的场景展现在舞台上,这是“2017昆滇银行服务观察暨职业技能大赛”大堂经理决赛的现场。昨日,来自10家银行的29位大堂经理凭借专业素质和临场发挥为台下观众和评委做了精彩的演绎,角逐今年大赛的金牌奖项。

  大堂经理决赛分为情景模拟和现场知识问答两个环节。情景模拟板块,工作人员模拟了客户信用卡遭盗刷、柜员发现有假币、理财产品收益没有达到预期等大堂经理在实际工作中可能会遇到的情况,选手根据现场抽到的场景进行处理,考查选手的专业素质和服务能力。随后,包含历史、人文等方面的现场知识问答板块则考查选手的综合知识能力。

  值得注意的是,与往年不同,今年的大堂经理决赛增加了点评环节,两位现场点评评委均为去年大赛获金牌大堂经理奖项的选手。通过现场点评,台下观众对选手的表现和金融知识有了更全面的认识和了解。除此之外,情景模拟题目也在去年的基础上有所改进,更贴近大堂经理们的日常工作。“我觉得没收假币这样的场景就经常发生在大堂,考查了大堂经理的专业服务及临场应急能力。”本届选手在观看了比赛后如是说,她指出,除了常见场景,新的场景题目对选手综合能力的提升也有很大帮助。

  据悉,决赛前,参赛选手们已经经过了暗访环节和笔试两个环节的比拼,入围决赛的29位选手分别来自中国工商银行云南省分行、中国银行云南省分行、中国建设银行云南省分行、交通银行云南省分行、中信银行昆明分行、中国光大银行昆明分行、华夏银行昆明分行、招商银行昆明分行、恒丰银行昆明分行、富滇银行10家银行。决赛完成后,组委会将综合选手几轮比赛的成绩形成最终成绩,产生2017年度“昆滇金牌大堂经理”。(记者 张怡)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101366154801