首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

大地保险云南分公司捐建104所“大地爱心书屋”

2017年09月16日 12:29:06 来源: 新华网

  9月16日,中国大地保险公司四万多名员工同时在各地开展健康跑活动。大地保险云南分公司作为全系统成立时间最早、保费规模最大的公司,更是声势浩大。云南分公司及昆明城区机构350名健儿在昆明海埂公司、其余16家机构上千人在云南省各地同步开展健康跑活动,以此来庆祝大地保险云南分公司成立十三周年。

  大地保险云南分公司党委书记、总经理杨荣灿介绍,今年是大地保险云南分公司成立的第十三个年头,也是公司践行社会责任的第十三个年头。一直以来,公司坚持“社会给予,回馈社会”的经营理念,牢记社会责任,热心公益事业。

  值得一提的是,就在今年5月份,云南分公司积极响应云南省委省政府的号召,创新扶贫方式,落实“精准”二字,向全省104家机构发出倡议:为各机构辖内的104所贫困学校捐建“大地爱心书屋”。

  倡议发出后,全省各机构立即行动起来。历时四个多月,截止目前,分公司本部、4家昆明城区机构和12家地州机构累计为全省46所贫困小学,捐助价值逾31.13万元的书籍、学习用品、生活用品等物资,赢得了社会的广泛关注,也得到了监管部门的赞许。

  “这项公益活动将一直持续下去,成为公司扶贫公益的常态化工作。”杨荣灿表示。

  据悉,在今年九月底,全省的104所“大地爱心书屋”将全面建成,惠及的贫困学生将逾上万人。大地保险云南分公司希望,这些丰富多彩的课外书籍可以陪伴孩子们度过有益的课余时光;通过培养孩子们“爱读书、读好书”的阅读习惯来开阔视界、陶冶情操,从而提升个人素养;通过这一善举,能辅助提高孩子们的课堂学习质量,从而取得更好的成绩,真正实现“知识改变命运”的美好愿望。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366141731