图片新闻

金融知识宣传月 红塔证券开展系列宣传活动

2017年09月14日 20:26:04 | 来源:新华网

金融知识进学校

  9月14日,在云南省证券行业的牵头下,红塔证券在云南大学滇池学院开展“金融知识进学校”活动。

  活动现场,云南省证券业协会副秘书长李庆说,举办“金融知识进校园”活动为了进一步提高大学生对非法金融活动的识别能力及防范意识,以实际行动保护投资者的利益,维护金融市场环境。

  红塔证券滇池路营业部李冠杰就如何防范非法证券活动、证券市场发展概述和职业规划的相关知识进行了讲座。与此同时,红塔证券的工作人员还向参与活动的大学生发放了证券宣传资料和调查问卷。

金融知识进社区

  据悉,9月是“金融知识宣传月”,为了宣传证券知识,防范金融风险,红塔证券采用多种形式开展丰富多彩的宣传活动。在线上,红塔证券制作了“答题赢话费”游戏宣传网页,同时还设计了一组生动活泼的漫画,形象地传播了证券投资者的权利、义务和维权渠道相关知识。

  在线下,9月8日红塔证券走进永胜社区开展“金融知识进社区”活动。活动当天,红塔证券工作人员向大家讲解了如何辨别假币、如何兑换破损币种、怎样预防洗钱等金融知识。同时,还为社区居民揭露了非法集资的本质,惯用的伎俩手段以及非法集资等违法行为应受到的法律制裁,宣传打击非法集资违法行为的意义等。在“金融知识进社区”活动中,红塔证券工作人员通过悬挂横幅、发放宣传手册和宣传折页、现场讲解等方式,对前来咨询的居民热情接待、耐心解说。

  红塔证券相关负责人表示,希望通过线上与线下相结合的宣传方式,更好地宣传证券知识,防范金融风险。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120181366099971