首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

未来五年 富滇银行将为西双版纳州提供不低于200亿元融资支持

2017年09月14日 16:04:59 来源: 富滇银行

  9月13日,富滇银行与西双版纳州政府在景洪市召开银政合作座谈会并签订战略合作协议。

  协议约定,未来五年富滇银行将为西双版纳州提供总额不低于200亿元的融资支持,依托“旅游金融、跨境金融和互联网金融”三大战略板块,通过有效发挥资金配置效能,富滇银行将围绕西双版纳沿边区位特点和旅游生态等资源优势,有力支持西双版纳基础设施及重大项目建设、旅游转型升级、沿边开放发展、教育文化及高原特色现代农业等领域发展。

  西双版纳州委副书记、州长罗红江对产业基金设立、特色小镇发展、职教园区建设等相关项目做了具体介绍。他说,当前西双版纳州正处于重要的政策叠加战略机遇期,希望与富滇银行携手,围绕“五网建设”、旅游文化以及科技教育等方面,在战略合作协议框架下,加快项目合作落地,加快推进西双版纳州经济社会发展。

  富滇银行党委副书记、行长杨敏介绍了富滇银行近年来经营发展情况,富滇银行于2009年就在西双版纳设立分行,是基于促进云南省沿边开放经济发展的重要战略举措。近年来,富滇银行紧紧围绕云南“三个定位”,发挥地方法人银行的特色优势,在推进沿边、跨境金融“走出去”方面做出了积极探索和有益尝试。

  杨敏表示,富滇银行将充分发挥特色优势,提升金融服务效能,运用多种金融工具,重点围绕旅游金融和跨境金融两大特色方向,与西双版纳州资源优势深度对接,为旅游基础设施建设、旅游产品供应以及旅游消费市场提供系统性金融服务,助推旅游转型升级。强化金融资源配置,以业务模式创新带动沿边跨境金融的业务突破与创新发展,为西双版纳州开放经济建设提供金融新动能。

  双方就具体合作事宜进行了深入交流,并达成共识,为下一步深度合作奠定了良好基础。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366095861