首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

泰康人寿“健保通”直付平台落户开远市人民医院

2017年09月14日 14:47:24 来源: 泰康人寿云南分公司

  9月12日,泰康人寿“健保通”与开远市人民医院战略合作签约仪式举行。该战略合作协议的签署,标志着泰康人寿“健保通”服务正式落户开远市人民医院,投保泰康人寿医疗保险的客户到开远市人民医院就医,出院时即可便捷地完成“一站式”理赔服务,实现真正的“免申请、零等待”。

  泰康保险集团健康险事业部技术总监任明艳,健保通项目主任栗成强,开远市人民医院院长康华,常务副院长张雪松、副院长王玲芳泰康人寿云南分公司红河中支总经理黄敏、开远支公司经理赵晨宇及分支机构保通负责人等出席签约仪式,医院中层干部100余人一同见证签约。

  签约仪式上,开远市人民医院常务副院长张雪松从医院实力、近年发展、未来规划等多方面介绍医院,其将通过与泰康的合作,互利共赢,共同打造服务品牌,为今后进一步整合医疗资源,做好医疗服务提供了良好的条件和平台,实现客户、医院、保险公司三方共赢。

  泰康人寿开远支公司经理赵晨宇简要介绍了泰康人寿的发展历程和“健保通”项目开展的意义与作用,致力于为客户提供更便捷、更实惠的保险服务,以方便客户、服务患者为宗旨,让泰康成为人们幸福生活的一部分,为广大开远市民提供更便捷“一站式”理赔服务。

  据悉,健保通最早于2009年面世,健保通将泰康人寿保险核心业务系统与医院信息系统直接对接,最充分保证医院信息系统和数据安全的前提下,实现医疗数据及时传输,患者出院时,理赔款直接对接医院冲抵医疗费用,客户只需支付个人剩余部分医疗费用,出院即赔,无需等待。

  健保通的出现,大大提高了理赔效率,改变了传统的理赔方式,颠覆先由客户买单,保险公司后理赔的传统模式,大大缩减申请理赔的时间和精力,让保险理赔更轻松、更便捷,这同时也成为保险与医疗行业合作的重要举措。(完)(李林)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366092461