首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

广发银行昆明分行深入开展结对帮扶遍访暨党性教育活动

2017年09月13日 13:56:39 来源: 广发银行昆明分行

  9月9日,广发银行昆明分行副行长保晓君、黄宝珠携该行各部门一行25人赴曲靖市富源县黄泥河镇箐口村委会扶贫点开展结对帮扶遍访暨党性教育活动。

  保晓君、黄宝珠一行深入挂钩贫困户家中,通过实地察看、与农户交流、听取驻村扶贫干部汇报等方式,详细了解结对帮扶贫困户的日常生活、收支情况、家庭负债、健康医保、子女教育等相关情况。在走访过程中,分行挂钩干部鼓励贫困户要摒弃“等、靠、要”的思想,做到辛勤劳动、脚踏实地,在国家扶贫政策的帮助下,争取早日脱困。

  富源县黄泥河镇箐口村委会位于黄泥河镇西面,平均海拔1773米,属于贫困山区。广发银行昆明分行挂钩箐口村委会贫困户62户242人。自2016年挂钩箐口村委会以来,该行党委高度重视,多次率队前往扶贫点进行现场调研,同村委会共同研究“找问题、补短板、促攻坚”脱贫脱困方案。2016年该行向箐口村委会捐赠帮扶资金40万元,顺利完成镇箐口村委会办公楼维修及后干河进村公路硬化,得到当地政府及群众的赞扬。

  走访结束后,保晓君、黄宝珠向各挂钩干部提出工作要求:要提高思想认识,以党建促扶贫,将扶贫工作提升到和经营管理同等重要位置;要激发贫困群众内生动力,挂钩干部要做到“物质扶贫”和“精神扶贫”两手抓,增强贫困群众自我脱贫意识,提升自我发展能力;要落实精准扶贫,各部门要认真按照帮扶计划落实帮扶措施,为困难群众积极争取帮扶项目和资金,做到对建档立卡贫困户应扶尽扶,确保帮扶工作落到实处,取得实效。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366063311