图片新闻

富滇银行举办供应链金融业务重点客户推介会

2017年09月12日 20:33:21 | 来源:富滇银行

人民银行昆明中心支行行长杨小平讲话

云南省工业和信息化委员会总会计师商伟讲话

  9月12日,富滇银行供应链金融业务重点客户推介会在昆明举行,会议聚焦供应链金融发展以及银企深度合作,开展了监管政策宣讲,进行了全方位、深层次、多角度的交流研讨。

  人民银行昆明中心支行行长杨小平,云南省工业和信息化委员会总会计师商伟,富滇银行党委副书记、行长杨敏,副行长代军等参加会议。参加此次会议的还有云南省投资控股集团、云天化集团、云南冶金集团、云铜集团、昆钢集团等重点企业及相关企业近200名客户代表。

  富滇银行行长杨敏表示,富滇银行认真贯彻落实全国金融工作会议精神及监管政策要求,加快供应链金融业务研发推广,积极打造服务于信息沟通和资金对接的平台生态,拓宽企业融资渠道,提高资金使用效率,为各类企业提供系统化、一揽子金融解决方案。同时,通过积极搭建互利合作平台,着力提升金融资源配置效能,促进金融服务与实体经济良性互动发展,为我省产业转型升级和企业发展壮大作出积极贡献。

  人民银行昆明中心支行行长杨小平、云南省工业和信息化委员会总会计师商伟分别讲话,对富滇银行采取业务推介会传导监管政策、促进信息互动共享、深化银企合作的方式表示肯定,希望以此次会议为契机,充分发挥金融基础设施建设作用,搭建银企合作互动平台,提升金融服务质效,支持实体经济发展。

  业内相关专家做了题为《供应链金融和核心企业竞争力打造》《区块链技术在供应链金融中的运用》的专题演讲,与参会企业就如何开启供应链金融之门、重点客户供应链融资分析和富滇银行最新供应链金融创新模式运用开展了专业系统的互动交流。会上,富滇银行与相关企业签署了战略合作协议。

  今年以来,面对错综复杂的国内外经济金融形势,富滇银行强化特色、深耕本土,围绕“更亲、更近、更可靠”的服务理念,深入推进金融领域供给侧结构性改革,不断加强支小助微力度,多措并举提升金融服务实体经济质效。富滇银行将供应链金融作为公司业务发展的主要路径和特色板块,以客户需求为导向,推动全行公司业务的集约化转型发展。

  该行充分发挥机制灵活、服务优质以及网点覆盖广、地缘人缘深厚等地方法人银行优势,深入推进金融领域供给侧结构性改革,将更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,帮助大型国有企业“腾笼换鸟”,优化负债结构,助力传统行业“去产能”“去杠杆”“降成本”,支持符合产业升级方向、具有发展潜力的企业发展壮大。

  积极拥抱互联网、物联网技术变革,依托“商行+投行+交易银行”的多层次服务体系,有效挖掘客户需求,提高运营效率,为广大企业客户提供适销对路、量体裁衣的金融服务,拓宽银行资金进入实体企业的通道,向处于各个生命周期的企业合理匹配金融资源。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120201366040491