首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

泰康建立保险企业内部信用体系

2017年09月12日 11:36:36 来源: 泰康人寿云南分公司

  据泰康人寿云南分公司消息,近日,泰康宣布信用体系管理系统正式上线,这标志着泰康在业内率先建立起企业内部信用体系。这也是泰康进一步落实保监会“‘1+4’系列文件”,解决行业痛点的重要举措。

  该管理系统是记录内外勤人员信用行为的大数据平台,共开发11类48项数据记录功能,全面记录内部人员与客户之间、与公司之间的各类信用行为。该系统还具有多维度分权重的信用评价功能,可以将个人信用以诚信评分的方式直观展现。

  泰康信用体系管理系统于今年2月立项,目前完成的系统一期,可以实现泰康人寿、泰康养老内部人员诚信行为的系统记录、查询与评价功能。到今年年底,信用体系中与客户服务相关的应用将试点上线。按照泰康的规划,经过两至三年时间的建设,泰康信用体系将覆盖保险、资管、医养三大版块,成为涵盖所有子公司内勤员工、业务伙伴及各级机构的信用评分体系、信用应用体系、信用大数据分析与监测平台。

  据泰康介绍,建立信用体系管理系统,旨在让信用好的人员和机构享受到更多的资源与支持,让不诚信的行为受到约束和限制,以公正透明的数据系统,营造良性的竞争氛围。在泰康的信用体系内,信用好的销售人员可以获得资质授权,向客户推荐更多质优价廉的保险产品,为客户带来免体检、免生调、保单服务优先等权利。反之,信用不佳的销售人员,产品销售的种类与服务特权都会受到限制。公司还将特别针对有销售误导行为的人员,严格约束与监督后续销售和服务行为,从前端制度保障客户权益。

  2017年是泰康集团元年,泰康将“诚信经营与客户体验”列为一号工程。信用体系建设作为一号工程的底层基础,进一步完善了诚信经营的制度建设,信用体系管理系统上线是集团诚信经营的标志性成果。在诚信体系的建设方面,公司率先使用互联网和大数据技术,也会带动保险行业诚信经营水平的提升,起到良性的示范作用。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366030681