图片新闻

恒丰银行楚雄小微支行迁至彝人古镇 成为在滇首个景区网点

2017年09月11日 19:47:21 | 来源:恒丰银行昆明分行

  禄丰恐龙、腊玛古猿、元谋猿人、彝族十月太阳历、万家坝铜鼓……楚雄深厚的历史文化早为世界熟知,而集聚了楚雄彝族文化的彝人古镇成为楚雄重要的旅游目的地。日前,恒丰银行楚雄小微支行迁址至彝人古镇,成为恒丰银行在云南首个景区网点。

  彝族文化底蕴深厚,随着中缅油气管道、西南成品油管道、滇中引水等工程的实施,楚雄在云南省发展格局中交通大通道、旅游大通道、能源大通道和水网大通道作用日益显现。同时,楚雄市通过多年的发展,基础设施不断夯实,重点产业发展壮大,生物医药、绿色食品等产业已成为全州最具有发展优势和潜力的产业。“十三五”时期,在参与全省产业发展分工协作中,楚雄市的交通、区位、资源等优势将共同助推全市经济实现跨越发展。

  为支持好楚雄经济的发展,恒丰银行楚雄小微支行于2015年12月16日正式开业。开业以来,楚雄小微支行积极融入当地发展。推进银政合作,与楚雄州政府签署战略合作协议;积极服务当地小微企业,开展普惠金融信用贷推介会等,为楚雄州的小微企业送去“福利”;开通公交IC卡充值服务便利市民日常生活,开展“小小银行家”活动、向高考学生爱心服务等,扎根彝乡服务市民的各项金融需求。

  此次恒丰银行楚雄小微支行迁址,旨在逐步探索网点转型路径,在服务地方经济发展的基础上提升服务质量,承载起银行业金融知识的普及、体验及推广等多种功能,并借景区优势以优质服务进一步推广恒丰银行的良好品牌形象,力争建设成具有地方文化特色的小微支行。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101366011981