首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

临沧市耿马县1600余户胶农获3300万元风险保障

2017年09月06日 08:55:40 来源: 昆明日报

  昨日,云南省临沧市耿马傣族佤族自治县人民政府、上海期货交易所、中国人寿财产保险股份有限公司、中粮期货有限公司举行天然橡胶价格保险暨“保险+期货”扶贫项目保单签发仪式,天然橡胶“保险+期货”创新保险产品在滇落地。此举在增强耿马县天然橡胶产业发展动力的同时,也标志着云南保险业精准扶贫工作再结硕果。

  为推进保险精准扶贫,继人保财险之后,国寿财险也创新推出天然橡胶“保险+期货”创新保险产品,为临沧市耿马县孟定农场1600余户胶农种植的2000吨橡胶提供总保额达3300万元的风险保障,让他们不用再担心胶价下跌所带来的财产损失。

  国寿财险云南省分公司党委书记、总经理李永平表示,现阶段,农业生产在自然灾害、疫病等方面都有了较好的保障措施和渠道,但因农产品价格波动造成的风险损失,还没有找到有效的化解途径,而“保险+期货”模式,是针对市场价格波动开发的风险补偿产品,既是对金融资源的创新整合,也是落实金融惠农的积极尝试。(记者 马苗)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101365876621