首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

携程发布黄金周国内游价格报告 国庆游云南划得来

2017年09月04日 18:38:59 来源: 云南网

  近日,携程旅游根据平台上2万多家旅行社的国庆产品价格以及业内规模最大的跟团游、自由行订单数据,发布“2017年国庆黄金周国内游价格报告”。今年国庆假期旅游价格总体平稳,大部分国内外线路价格相比往年没有明显涨幅,部分线路还有5%到10%左右的下降。不过相比平时,国庆大假里的旅游价格大多有30%到50%的上涨。

  数据统计

  人气省市区

  TOP10

  人气城市

  海南 云南 北京 广西

  甘肃 福建 四川 新疆

  内蒙古 浙江 三亚 北京

  昆明 兰州 厦门 乌鲁木齐

  桂林 丽江 西安 上海

  主要选择产品

  4~6天的自由行

  跟团游产品

  (根据8月底前的国庆游订单统计)

  旅游攻略

  啥时出游最划算

  “国庆海南三亚自由行单价在4000元左右,价格较往年小幅下降。”携程国内游相关负责人说。

  携程数据显示,国庆长假中,9月30日到10月3日出发是价格高峰,9月30日之前或10月4日中秋节后出发,能少花两到三成费用,最高降幅超过50%。以携程的“云南+昆明+大理+丽江+玉龙雪山6日跟团游(4钻)”产品为例,9月最低只需3000多元,十一前后到中秋节出发则为4000多元,中秋之后迅速下降,黄金周之后低至2700元左右。

  “国内游价格相对平稳,一方面是因为航空运力的增长、住宿资源的丰富,同时大型互联网旅游平台的兴起,也提升了性价比和价格透明度。”携程旅游相关负责人告诉记者。

  游云南性价比高

  随着云南今年整治市场,旅行社开始主打纯玩团,体验和性价比比往年大幅提升。如携程自营的“云南+昆明+大理+丽江+香格里拉+玉龙雪山+虎跳峡8日跟团游(4钻)”,目前已有上万人报名,国庆起价在4500元左右,相比9月份上涨约两成。(记者 张芳)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365827051