首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南玉溪零门槛欢迎绿色企业投资抚仙湖

2017年09月03日 09:09:56 来源: 云南网

  9月2日下午1时,2017抚仙湖体育旅游产业论坛在抚仙湖启幕。

  在本次论坛上,来自高校、企业和当地政府的嘉宾就“中国体育旅游产业发展概况及现状”、“体育旅游产业的投资机会及观察”及“体育+旅游如何做到1+1大于2”等多个主题进行了演讲及讨论。

  本次论坛是全国首创“体育+旅游+赛事”行业论坛,并且是首次在铁人三项赛期间举办的独具当地特色和契合当地发展的全域产业论坛。从政府高度、企业视角、高校研讨等多方面角度来探索最适合云南高原特色、湖泊优势的体育旅游产业发展。

  玉溪市旅游发展委员会主任何雪峰特别指出,玉溪市在壮大体育旅游产值方面,具有强烈的地方特色。其中以“水”为中心,发展水上体育运动项目是玉溪旅游的重头戏。依托抚仙湖水资源优势,开发建设帆船、游泳、环湖骑行、跑步、健步走、海上垂钓、沙滩排球等运行休闲旅游产品,打造了蓝色抚仙湖运动休闲带。而铁人三项陆上和水上项目叠加的运动方式与抚仙湖的生态特色相吻合。

  目前抚仙湖为了保护这池湖水,已经关停了许多矿山和酒店、饭店,玉溪市政府十分欢迎铁人三项落地抚仙湖。玉溪市体育局局长李家富也为前来的企业代表给出了承诺,玉溪将零门槛欢迎绿色企业来抚仙湖投资,更欢迎体育运动品牌落户抚仙湖。

  上海大铁体育董事长张令则被抚仙湖的优美景色所折服,他表示上海大铁将在抚仙湖边建立铁人三项训练中心,以长期吸引国内外铁三爱好者来抚仙湖训练、旅游。(记者 关喜如意)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365783851