图片新闻

富滇银行深入开展“行长访小微”活动

2017年09月02日 14:24:00 | 来源:富滇银行

  8月31日,在昆明市经济技术开发区一家电商企业宽大的库房里,一箱箱普洱茶、云腿月饼、鲜花饼“整装待发”运往全国各地。两排电脑、十余名工作人员,成为连接云南大山深处茶园、散布各地的小型加工厂与全国各地乃至海外消费者的枢纽。这家年销售额7000余万元、拥有500万线上客户的小型企业,曾经因为小型电商企业缺乏传统银行信贷业务所需的抵质押物等贷款条件,在发展起步阶段陷入融资困境。

  富滇银行小微金融事业部在了解到该企业情况后,通过富滇特色的小微金融产品,及时为企业补充了资金“血液”,帮助企业渡过难关,建立起良好的合作关系。如今,这家在全省民营电商企业销售额排名前列的公司已进入稳健平稳的发展上升期。

  当天下午,云南银监局局长程铿,富滇银行党委书记、董事长夏蜀,党委副书记、行长杨敏,执行董事王岚及相关部室负责人一行走进这家电商企业,深入开展云南银监局组织的云南银行业2017年“行长访小微”活动,与民营企业主面对面,了解企业实际情况,交流探讨金融服务小微企业发展、缓解小微企业“融资贵、融资难”的有效路径和成功经验,以及如何将这些经验成果进一步优化推广,将金融服务与市场需求有效对接,结出特色产业发展的累累果实。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101365767501