首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

寿险专业技术技能大赛圆满收官

2017年09月02日 12:06:20 来源: 昆明日报

  昨日,历时一个月的“2017年云南省保险理赔(寿险)专业技术技能大赛”圆满收官。最终,太平人寿保险有限公司云南分公司在团体赛和个人赛中均取得优异成绩,成为“双料冠军”。

  决赛现场,在滇14家保险公司员工及客户代表共计200人为入围的选手们助威呐喊。来自中国人寿、泰康人寿、太保寿险、人保寿险、太平人寿、阳光人寿、华夏人寿在滇7家公司的15名决赛选手通过必答、抢答题,案例分析题以及风险题同台竞技。

  太平人寿保险有限公司云南分公司在参与团体赛决赛的公司中脱颖而出,荣获一等奖。太平人寿李秋军在15名决赛选手中以总分292.58分(满分300分)的成绩夺得“冠军”,成为本次技能大赛的“云南省保险理赔(寿险)技术状元”。

  云南保险行业协会副秘书长陶立新介绍,在个人赛中,第一名选手可获得“技术状元”称号,第二名至第十名选手可获得“技术能手”称号。获得“技术状元”和“技术能手”称号的选手,其资料将进入云南省职工高技能人才信息库。其中,技术状元将优先推荐云南省“五一”劳动奖章。

  本次云南省保险理赔(寿险)专业技术技能大赛以“践行新理念建功‘十三五’”为主题,是云岭职工第十四届技术技能大赛的组成部分,大赛拓展了云岭职工跨越发展先锋活动和云岭职工人才工程的载体和平台,推动了适应云南跨越式发展需要的高技能人才队伍建设。(记者郭曼)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101365766461