首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省安委会召开专题会议 研究部署大检查第二阶段重点工作任务

2017年09月01日 20:09:01 来源: 云南省安监局

  为进一步推动各行业领域隐患和问题整改落实,云南省安委会副主任、省安全监管局局长王以志于8月29日主持召开了安全生产大检查工作专题会议,听取11个省级重点行业领域监管部门安全生产大检查阶段情况汇报,研究部署大检查第二阶段重点工作任务。

  会议指出,省级各行业监管部门贯彻落实了全国、全省安全生产电视电话会议精神,及时制定方案,全面开展了自查自改和部门抽查,工作务实,取得了一定成效。但仍然存在“上热下冷”和企业主体责任落实不到位、隐患整改不彻底、非法违法行为屡禁不止等问题。

  王以志针对安全生产大检查中出现的问题,要求省安委会办公室切实发挥好指导协调、督查检查、巡查考核作用。当好“风向标”,用函告、查询、情况调度、信息反馈等补充手段,强化压力传导,推动责任落实,以上率下,推动上级精神及时传达到基层、到一线、到企业;挥好“指挥棒”,用好安全生产大检查工作例会、信息报送、问题交办、跟踪督办、工作通报、工作考核、告诫约谈等七项制度,以上促下,抓机制促全盘、抓考核促监管、抓问责促落实;用好“助推器”,加大信息交流、情况通报、工作简报(专报)、新闻发布、联合惩戒的力度和频次,上下合力,在强化“五个一批”“四个一律”上出实招、动严招、求实效。

  会议要求,各级各部门要落实党委、政府领导责任、属地监管责任和行业监管责任,做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,强化“四个意识”,抓好安全生产大检查工作。除了召开会议,还要及时制定专项督查方案,强化隐患整改和信息报送,紧盯党的十九大召开前、中、后三个重要阶段。

  此外,国土、住建、质监、旅游、安监、交通、水利、能源、公安交警、煤炭、煤监等11个重点行业监管部门合并成8个重点行业领域,各组织不少于5个专项督查组,于9月10日前要完成对重点地区、重点企业的督查,9月30日前完成对16州(市)第一轮全覆盖督查。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365749271