首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

中信银行上半年实现净利润240亿元

2017年08月31日 15:44:30 来源: 中信银行昆明分行

  据中信银行昆明分行消息,8月24日晚间,中信银行股份有限公司公布了2017年半年度业绩报告。报告显示,在2017年上半年,中信银行盈利能力持续提升,资产质量总体可控,业务规模适度增长,实现净利润240.11亿元,同比增长1.74%;资产总额为56,512.16亿元,较上年末下降4.72%,表明该行今年以来“降增速、提转速、调结构”的举措初显成效。

  中信银行主动调整业务增速,持续压缩资产规模,放缓资本消耗速度。面对严峻复杂的国内外经济形势,中信银行始终坚持稳健经营理念,大力推进风险管理体系建设,资产质量总体可控。

  上半年,中信银行结合监管导向,积极支持实体经济,调整优化业务结构。中信银行信贷资源继续向零售业务倾斜。对公信贷加大结构调整力度,“大健康、大文化、大环保”,“高科技、高端制造业、高品质服务和消费业”以及“新材料、新能源、新商业模式”为代表的“三大、三高、三新”行业贷款保持增长,产能过剩行业信贷规模持续压缩,行业信贷结构得到进一步优化。

  中信银行目前已经形成以公司银行为主体、零售银行和金融市场为两翼的业务结构。上半年,中信银行以公司银行为转型支撑点,依托传统业务优势,重点构建“大资管+大交易”双轮驱动的产品服务体系,进一步巩固市场地位。同时,该行以零售银行为转型突破口,围绕个人客户“衣、食、住、行、玩”需求提供大零售综合服务,不断提升对个人客户的综合服务能力;以金融市场为新兴增长点,搭建覆盖货币市场、资本市场、国际金融市场的产品和服务体系,加强产品创新,传统特色业务和新兴业务保持较快发展速度。此外,中信银行加快综合化平台建设,为客户提供一揽子综合金融服务方案。

  展望下半年,中信银行表示将坚持稳中求进,保持定力,回归本源,扎实经营,稳健发展,站在三十而立的新起点,开创发展新局面。(完)(吴辉江)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365710971