首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

招商银行少儿素养课堂精彩结业

2017年08月30日 15:52:07 来源: 招商银行昆明分行

  开学在即,“暑期收获比拼”一度成为热门话题。如何让孩子的暑期生活更有意义,是摆在许多家长面前的难题。一方面,他们希望孩子在暑假调节心情,缓解平日的学习压力;另一方面却不想放过每个为孩子充电的有利时机。今年暑假,有一群家长选择让孩子去银行探索未知世界,这究竟是怎么回事呢?一起来看看。

  银行大厦内,孩子们正在津津有味地听老师花式讲解植物世界。“在墨西哥有一种金合欢树,大家看它的外貌想象一下,金合欢在植物王国里会是一个怎样的人物呢?”有人说“金合欢的名字这么好听,她应该是一位公主”,有人说“你看她有黄色球形的花,像活泼的小姐姐”…… 孩子们纷纷表达看法后,老师揭晓了金合欢的真实身份,“金合欢是位聪明美丽又有勇有谋的公主,她把蚂蚁驯化成了守卫自己的骑士,每当……” 老师边讲课边表演着,科普知识与风趣课堂风格相结合,在全场开怀大笑中,对植物的另一种思考深深刻入了孩子们的脑海。

  对于银行与学校“混搭”的场景,或许令人感到新奇,但它今夏确实发生在招商银行。

  少儿素养课堂结业

  让孩子们感兴趣的不只是对植物世界的初探索,整个少儿素养课堂分为艺术、自然、文学三门课程。如艺术课上,老师不仅用孩子可接受的方式解读西方美术,更鼓励他们充分发挥想象力,养成多角度思维模式,除了让孩子单纯听课,更设计手工创作环节。

  其中,制作面具的环节,由于难度较大,很多孩子第一反应是寻求在场人员的帮助,但在场的工作人员更鼓励他们自己动手尝试与相互协作,结果喜人。高年级同学帮助低年级同学,会做的同学帮助不会做的同学,孩子们在互相交流,互相学习,互相借鉴,互相思考中创造出各种形态的面具,这样的课程不但提高了孩子领导力和团队协作能力,很多孩子在后续课题中更加主动地动手创新。

  据了解,招行少儿素养课堂区别于传统的应试教学,它注重在快乐中帮助孩子打开认知的大门,从不同的角度引导其观察、探索,帮助他们拥有一整套发现问题、解决问题的方法,让他们更清晰地意识到世间万物的多面性。

  零售金融服务以客户为中心

  此次少儿素养课堂活动是招行众多少儿类活动之一,从此前专业的财商教育,到精灵般旋律舞动的少儿钢琴比赛和以色彩开启想象的少儿绘画比赛,招行广邀名师指导,员工与客户家庭融为一体,共同成长,这种拓宽服务边界、深化服务内涵的理念得到了广大招行客户乃至社会各界的认可和肯定。

  近日麦肯锡发布报告,总结出商业银行转型的三个维度,即重建韧性、重现活力和重新定位,从“产品导向”向“客户导向”转变。进入经济新常态时期,整个银行业零售大转型的背景下,竞争早已不局限于产品的单维较量。招行在金融业界向来以“有温度的服务”著称, “因您而变” 的理念更是深入每个招行人的血液。

  在转型轻型银行和“一体两翼”格局的战略下,招行的零售金融服务不止于关注客户资产,而是以客户为中心,深入到其家庭和后代成长的方方面面,凭借着对其的真诚、尊重和关心,不断追求服务创新,扩充零售金融服务内涵,从产品到生活,从生活到未来服务不断递进,发挥专业金融优势的同时,积极履行社会责任。招行在零售领域所做出的一次次创新,不仅刷新着金牌服务新标杆,也是在影响着行业未来一站式服务的发展。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365682281