首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

邮储银行三农金融事业部云南省分部成立

2017年08月30日 15:40:43 来源: 新华网

中国邮政储蓄银行三农金融事业部云南省分部成立揭牌仪式。

中国邮政储蓄银行云南省分行与云南省农垦集团签署战略合作协议。

  8月30日,中国邮政储蓄银行三农金融事业部云南省分部在昆明成立,邮储银行云南省分行将以三农金融事业部统领“三农”金融业务,借助互联网、大数据等先进技术,积极探索大型商业银行普惠金融发展之路。

  据介绍,为积极响应党中央、国务院关于金融支持“三农”的重大战略部署,深入贯彻落实中央一号文件精神,2016年9月8日,邮政储蓄银行正式挂牌成立三农金融事业部,掀开了邮储银行服务“三农”的新篇章。三农金融事业部设立了四级架构,即三农金融事业部——省级一级分部——地市级二级分部——县级营业部四级,构建了专业、独立的三农金融事业部组织体系;同时,总行内设政策与创新部、小额贷款部(扶贫业务部)、农业产业化部、农村项目部和信贷管理部等5个专业部门和三农人力资源管理中心、三农风险管理中心、三农资产负债管理中心和三农财务管理中心等4个中后台管理支撑中心。

  中国邮政储蓄银行云南省分行党委书记、负责人唐华建表示,作为云南金融市场的一支重要力量,邮储银行云南省分行自2007年成立以来,紧跟云南省委、省政府的战略部署,围绕供给侧结构性改革,不断加大对民生、“三农”和实体经济等领域的支持力度。

  数据统计显示,截至2017年7月底,该行涉农贷款结余达157亿元,占各项贷款结余的30%。

  “三农金融事业部云南省分部的成立,标志着云南邮储银行服务‘三农’工作取得又一重大成果。邮储银行云南省分行将专注于三农金融领域业务,持续拓展支农、助农、惠农的深度和广度,努力探索服务‘三农’的普惠金融发展之路,为支持全省实体经济发展、加快新旧动能转换、推进农业供给侧改革和脱贫攻坚工作做出新的更大贡献。”唐华建说。

  他透露,该行将以三农金融事业部云南省分部挂牌为契机,全面提升“三农”金融服务能力。下一步将继续加大对云南省地方经济发展的金融支持力度,做好“三农”、小微企业的融资服务,开展金融精准扶贫攻坚工作,以及不断提升邮政金融服务水平和创新服务模式。

  云南省人民政府副省长张祖林、云南省财政厅、云南省扶贫办、云南省农业厅、中国人民银行昆明中心支行、云南省银监局的有关领导出席了成立大会。会上,中国邮政储蓄银行云南省分行与云南省农垦集团签署了战略合作协议。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365681701