首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明东川再就业特色产业园四季度力争培育8户规模以上企业

2017年08月30日 09:37:24 来源: 昆明日报

  近日,从东川再就业特色产业园管委会获悉,金诺15万吨/年饲料级磷酸、川金诺湿法磷酸节能技改2个项目有望年内竣工进入试生产。

  四季度,东川再就业特色产业园将对1个市级重点项目、3个区级重点项目加强跟踪调度,集中突破制约问题。加快推进云南众智等再建项目进度;促进云南中洲海绵城市建材厂项目尽快建成第二条生产线,并启动项目二期建设。

  在抓落地项目的同时,优化招商举措,盯紧产业投资方向,形成“投产一批、建设一批、洽谈一批、储备一批”的发展格局。四季度计划组织省外招商两次。继续强化服务企业,措施包括建立园区企业分类管理体系,对骨干企业,鼓励扩大规模,加大扶持投入,促进企业做大做强;对有潜力的企业,在用工、融资等方面给予重点倾斜,促其尽快扩量升级、提速提效,计划新培育规模以上企业8户;对长期停厂企业,深入研究“一企一策”,通过置换整合、兼并重组、破产清算等措施,形成倒逼机制,妥善进行处置。

  截至目前,园区1个亿元项目开工、1个亿元项目竣工,新增规模以上企业3户。顺利推进太阳谷园区环评、控制性详细规划编制工作,碧谷园区腾龙路Ⅰ标段工程、碧龙路工程建设、太阳谷园区一期供水工程、一期道路工程完工。(记者缪亚平 通讯员张昆报道)

  相关

  “一周一调度”推动重点工作

  日前,东川再就业特色产业园区管委会出台了《工作绩效奖惩考核办法》,推行“定岗定责、量化目标、积分管理、结果运用”四位一体管理体系,调动干部工作积极性,进一步提升工作效能。

  结合实际工作,东川再就业特色产业园区管委会将全年目标任务细化上墙,细化到人头,落实到时间节点,实行“挂图作战”。围绕什么是重点工作、重点工作如何产生、目标是什么、时限是多长、谁来负责、谁来承办等问题,形成重点工作“一周一例会、一周一调度”的运行机制。同时,制订了《服务承诺制》《督查工作制度》《机关干部问责管理办法》等相关制度,进一步规范落实工作。(记者缪亚平 通讯员张昆报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365673551