图片新闻

建行云南省分行表彰“双先”及十大感动人物

2017年08月29日 16:28:55 | 来源:新华网

  8月28日,建行云南省分行举行“最美建行人,感动在身边——2016年度双先及十大感动人物表彰大会”。图为接受表彰的先进典型代表和与会嘉宾合影(供图)

  8月28日,建行云南省分行举行“最美建行人,感动在身边——2016年度双先及十大感动人物表彰大会”,该行党委对67名“先进工作者(标兵)”、29个“先进集体(标兵)”和“十大感动人物”进行表彰。

  此次荣获表彰的先进典型来自全省建行各个层级、各个条线,有坚守基层的一线柜员,还有勇挑重担的县支行行长,有服从大局的网点老同志,还有守护合规的委派营运主管,有意志坚强的单身母亲,更有扎根农村的扶贫干部,还有年逾八旬的退休老干部。

  “他们是全行在转型发展、风险内控、营销服务等领域的标兵和模范,也是长期战斗在一线,奋斗在基层,爱岗敬业、创先争优的榜样,更是全行7500名干部员工的杰出代表。” 该行党委书记陈中新介绍。

  “老同志要有老同志的样子。”这句话不仅是建行金实支行专职大堂经理杜丹常的口头禅,更是他严谨、负责、热情的工作态度和勇于奉献精神的最好诠释。

  杜丹是网点安全管理员,始终把安全工作作为头等大事来抓。今年7月20日凌晨,昆明暴雨导致金实支行网点被淹。凌晨1点多,杜丹接到营业部安全保卫部的电话后,立即赶到网点,关闭全部电源,检查网点淹水情况,排水并及时做好后续工作安排,在网点一直值守到凌晨六点多,用实际行动彰显了一名共产党员的责任与担当。

  “虽然累,但这事做的值!”这是建行新一代项目组在领奖时发出的感慨。今年4月22日14点46分,建行云南省分行以36分钟的好成绩率先完成新一代核心系统上线试营业工作,提前5小时正式对外营业,在14家上线分行中排名第一。

  好成绩的背后,是新一代项目组成员76个月的全力以赴和不懈努力,“5+2”、“白+黑”成为了项目组成员讲述最多的词汇。厚厚的演练案例,密密麻麻的操作笔记,讨论、座谈、交流、督导、考试交叉进行,小组讨论、经验交流、一对一帮扶,八岗位全覆盖……有带病依然坚持每天演练的,有周末背着熟睡的孩子在机房奋斗的,还有全员放弃公休并肩作战的。虽然辛苦,大家“痛并快乐着”。

  陈中新表示,过去的一年里,建行云南省分行在发展中促转型,在转型中谋发展,取得了良好的经营业绩。本次表彰是落实总行《加强转型时期企业文化建设的实施意见》的重要举措,是对奉献者的致敬、对敬业者的褒奖,更是对所有优秀员工的盛情邀约。(完)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120131365654181