首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

恒丰银行昆明分行全力支持云南大通道建设配套产业发展

2017年08月28日 21:07:55 来源: 新华网

昆明市国有资产管理营运有限责任公司副总经理吴建烈介绍相关情况

  8月28日,恒丰银行昆明分行支持“大通道”建设媒体行走进昆明市国有资产管理营运有限责任公司(以下简称“昆明国资营运”),恒丰银行昆明分行表示,将深化与昆明国资营运的合作,进一步支持云南省大通道建设配套产业发展。

  积极提供信贷资金支持

  据了解,恒丰银行昆明分行瞄准交通建设的产业配套,于日前向昆明长坡泛亚国际物流园区投放了4亿元资金。

  昆明市国有资产管理营运有限责任公司副总经理吴建烈介绍,昆明长坡泛亚国际物流园是昆明市加快建设面向西南开放的区域性国际城市步伐,形成大通道---大流通---大商贸---大市场格局而确立的14个泛亚商贸物流中心体系之一,同时也是昆明市确定的区域性泛亚商贸物流中心重点项目之一,项目建设方为昆明国资营运下属企业昆明长坡泛亚国际物流园区开发有限责任公司。

  恒丰银行昆明分行为该项目建设提供了4亿元信贷资金支持,并在此基础上深入对接昆明长坡泛亚国际物流园区开发有限责任公司及上级单位昆明国资运营的需求,以切实支持云南省大通道建设过程中配套产业的发展。

恒丰银行昆明分行公司与投资银行板块企业金融业务管理部总经理王蒨介绍相关情况

  根据企业需求提供全方位解决方案

  目前,除昆明长坡泛亚国际物流园外,昆明国资营运主要负责云南省高铁项目建设“八入滇、四出境”中云桂、沪昆、昆玉三条铁路的征地拆迁,昆明枢纽东南环线的投资,昆明高铁新南站站房建设及配套道路的建设工作。

  此外,昆明国资营运下属全资子公司昆明国资实业发展有限责任公司,还携手云南能投物流有限责任公司及云南物产进出口集团股份有限公司发起成立了云南洲际班列物流有限责任公司,全面负责云南省国际班列的运营和管理。

  恒丰银行昆明分行公司与投资银行板块企业金融业务管理部总经理王蒨透露,为助推昆明国资营运在铁路交通配套产业建设、物流与供应链项目的发展,该行正根据企业金融需求提供全方位解决方案,最新项目已进入审批上报阶段,以实际的资金支持云南省大通道建设及配套产业发展。

  王蒨表示,恒丰银行昆明分行自成立以来,全力推进改革创新,在支持云南省“大通道”建设方面取得了良好的成果。自2014年以来,该行对云南省“五网”建设已累计提供了290亿元综合授信支持。

  今年6月,该行又与昆明市、滇中新区签署战略合作协议,约定在3年内向昆明市、滇中新区提供800亿元的授信支持。 “下一步,我们将强化业务创新转型,突出优势,进一步支持好云南‘大通道’建设。”王蒨说。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131365626071