首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

玉溪将建全球产能最大蓝宝石基片产业

2017年08月25日 10:14:03 来源: 云南日报

  昨日,玉溪市红塔区政府与华灿光电云南蓝晶科技有限公司签订新增年产3500万片LED衬底片扩建项目。项目建成后,蓝晶科技将成为全球产能规模最大的蓝宝石基片生产企业,为玉溪市科教引领创新发展提供有力支撑。

  据了解,华灿光电是国内第二、全球第三大LED供应商,蓝晶科技生产的蓝宝石衬底是华灿光电生产LED外延片所需的最主要原材料。为满足市场需求并匹配母公司华灿光电持续扩产,华灿光电蓝晶科技有限公司决定在玉溪红塔区实施新增年产3500万片LED衬底片扩建项目。

  项目计划总投资10亿元,建成后,蓝晶科技将成为全球产能规模最大的蓝宝石基片生产企业,可实现年销售收入超过10亿元、净利润超过2亿元、税收超过1亿元,新增就业1000余人。(记者 李银发 通讯员 赵琳)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365541321