首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

富滇银行搭建跨境金融服务平台

2017年08月23日 16:46:35 来源: 新华网

  近年来,富滇银行立足沿边金融、跨境金融的定位,创新性地搭建了面向南亚东南亚辐射中心跨境本币结算平台,并形成了多种的跨境人民币结算渠道。

  目前,富滇银行正在加快口岸网点跨境服务模式创新,积极配合口岸落实通关便利化,已在河口、瑞丽、磨憨、孟连等口岸设立分支行,搭建了面向毗邻国家的金融服务网络。

  富滇银行国际业务部副总经理林昱清介绍,通过双边互开账户的形式,富滇银行逐步打通周边国家的结算渠道,正式推出周边国家本币跨境结算服务。减少了客户跨境结算中的汇兑损失,缩短了清算路径,另一方面打通了云南省面向南亚东南亚国家的跨境金融服务渠道,促进了双边的本币结算。

  此外,富滇银行综合搭建了1+3的多渠道人民币跨境结算平台,通过这种多层次多渠道的平台模式,构建了面向南亚东南亚国家的跨境人民币特色结算平台。下一步,富滇银行将继续坚定地实施走出去战略,多方位开展金融基础设施建设,提升沿边、跨境金融服务能力。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365487091