首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

发展大健康产业生态体系 泰康探索医养融合新模式

2017年08月22日 16:21:39 来源: 泰康人寿云南分公司

  “作为一家管理资产超万亿的大型保险金融企业,泰康最引以为傲的价值观就是‘专业化、市场化、规范’。”8月22日,泰康成立21周年,泰康保险集团董事长陈东升认为,这三个看似简简单单的词,背后是泰康21年的坚守和不动摇。

  专业化是竞争的关键,一直以来,泰康坚守人寿保险主业,坚守之余,也找到了新的矿脉——围绕人的生命周期、人的终极需求,布局大健康产业的机遇。市场化是泰康创办伊始就一直坚守的准则之一,就是要尊重市场规律,遵守市场规则。规范化则强调的是企业内外部的伦理约束、以及企业内部的制度规范。

  近年来,通过深耕寿险产业链,泰康延伸了保险的内涵,拓宽了产业边界。早在2007年,泰康就提出建设养老社区的构想,如今,泰康已经成为拥有大规模、高品质、全功能、医养融合连锁养老社区的企业。

  在核心省市,泰康还打造了医、教、研一体化区域医疗中心。截至目前,泰康已搭建起“区域性国际医疗中心+社区配建康复医院+参股特定医疗机构资源”三层次整合式医疗服务体系。

  泰康结合现实特点探索了医养融合的新模式,其“医养融合”模式通过“保险支付”与“医养服务”的结合,提供“闭环整合型”健康服务,既可以提高医护诊疗效率,降低医疗成本,又能够提升医疗健康品质。下一步,泰康将进一步发展大健康产业生态体系。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365462731