首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

泰康人寿云南分公司:十五年致力教育公益

2017年08月21日 15:53:49 来源: 泰康人寿云南分公司

  在泰康人寿落地云南的十五年间,泰康人寿将“公益”二字牢记在心。2002年7月,刚刚成立三个月的泰康人寿云南分公司通过“泰康绿荫”活动关爱昆明学子,泰康爱心天使在昆明师范大学附中和昆明第八中学两个高考考点设置服务点,为参加高考的考生赠送矿泉水、毛巾,为送考的家长提供帐篷遮阳。从那时候起,泰康人寿云南分公司关心教育,关爱学子成长的脚步就未曾停歇。

伙伴们开展高考送水活动

  泰康爱撒茶山

  2007年6月3日凌晨5时,云南普洱县发生6.4级地震,此次地震牵动着全体泰康人的心,泰康人寿总公司在得知地震发生后,不仅为普洱中支全体伙伴送来了亲切的关怀和暖暖的爱,也为普洱“六三”地震重灾区景谷县永平镇新塘村的孩子们,送上了一份厚礼……

  2007年9月3日上午,泰康人寿资助30万元新建景谷永平镇新塘村“泰康希望小学”捐赠仪式在景谷县政府办公室举行。30万元“希望款”交到了景谷县团委书记手中,帮助新塘乡小学新建六间教室,满足新塘村及周边三个村的适学孩子完成小学教育。

  400万元托起黄泥寨的新希望

  2014年8月3日,鲁甸县6.5级地震突如其来。地震摧毁了鲁甸黄泥寨小学孩子们的家园,昔日的教学楼变成了可望而不可及的危房。

2014昭通地震,总公司副总裁黄新平到一线看望慰问伙伴及受灾群众,代表公司捐赠400万给灾区恢复重建

  听闻地震灾区学校受损严重后,在泰康人寿云南分公司及昭通中心支公司的积极汇报争取下,2014年8月8日中午,时任泰康人寿总公司副总裁黄新平、云南分公司总经理刘国雄一行10余人,专程来到鲁甸县政府,代表泰康人寿向灾区捐款400万元,决定在灾区援助修建一所泰康希望小学。鲁甸县委县政府把黄泥寨小学作为了泰康人寿的援建对象,经过双方协商和科学规划设计,于2015年4月13日启动恢复重建工程。

  在黄泥寨小学重建中,泰康人寿云南分公司总经理刘国雄,原昭通市委常委、统战部长赵海仙等领导都十分关心,投入了大量的心血,主动为学校建设出主意想办法。鲁甸县委、政府,县教育局和水磨镇党委、政府、中心学校组织专门力量负责重建工作。泰康人寿昭通中心支公司总经理唐洪香等更是多次前往施工现场查看,先后投入了10多万元,用于重建工作组织和为在校264名学生购买冬服、文具、学习用品等。

阳光下的水磨镇泰康黄泥寨小学

  经过一年多的建设,2016年5月,崭新的泰康黄泥寨小学已经建成投入使用。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365428841