首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

普者黑每天旅客发送量超9000人

2017年08月15日 09:26:26 来源: 昆明日报

  越来越多的人选择乘坐高铁出游。 记者刘凯达摄

  记者从昆明铁路局获悉,随着暑期探亲、旅游客流的增加,昆明铁路迎来暑运高峰。8月7日,昆明铁路发送旅客19.1万人次,创暑运单日发送量历史新高。

  据统计,7月1日至8月10日暑运期间,昆明铁路已发送旅客615.6万人次,较去年同期增长20.6%。随着云南高铁的开通,暑期乘火车来云南探亲、旅游的客流大幅增加。除大理、丽江、蒙自、建水等常规热门旅游线路客流激增外,沪昆高铁、云桂铁路沿途旅游城市也受到广大旅客的青睐,连日来,弥勒、普者黑、玉溪等客流激增,特别是有着水上田园、荷花世界、候鸟天堂美誉的普者黑,每天的旅客发送量均保持在9000人以上。

  为保障暑期旅客出行需求,昆明铁路局除采取加挂扩编、动车组重联运行等措施外,还增开了昆明至普者黑、弥勒、富宁、玉溪、广州等动车,以及昆明至大理、蒙自、宣威、楚雄等多趟普速列车,并加派工作人员进行客流疏导及车站秩序的维护。预计暑期客流高峰将持续到8月底。

  当前正值暑运高峰,车站客流量加大,铁路部门提醒旅客:提前到就近代售点或自助售票机售卖点购买和换取车票。此外,需预留两个小时的时间到车站安检、验证、候乘,以免耽误出行。

  相关

  云南旅游手机报开通

  本报讯 记者李思凡报道 近日,由省旅发委主办的云南旅游手机报正式开通,成为社会各界了解云南旅游动态资讯的又一信息平台和宣传窗口。

  首期手机报向6000余名旅游业者和公众发送,预计发送用户量将逐步扩大到15000名。同时,涉及的内容栏目也将根据受众反馈、相关部门建议和工作重点进行更新完善,以确保手机报的办报质量不断提高,宣传效益不断放大。

  省旅发委宣传舆情办相关人士介绍,云南旅游手机报采取手机彩信的方式进行发布,每周发送一次,主要设置导读、市场整治、本期关注、聚焦时政、社会关注、监管前沿、温馨提示6个栏目。重点围绕“云南旅游产业发展的重点领域,云南旅游政策、法规解读,全省贯彻落实‘22条’整治措施的各项措施,云南旅游市场整治的进程与成效以及云南旅游正能量宣传”等多项内容展开。市民张伟说:“手机报图文并茂,有权威数据发布,也有州市动态,内容丰富,信息量大,我个人比较喜欢。”(实习记者 蒋卓成)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101365271551