首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

太保安联“U享赔”服务上线 开启商保理赔新模式

2017年08月09日 20:00:38 来源: 太平洋寿险云南分公司

  8月8日,太保安联“U享赔”服务正式上线。据了解,“U享赔”是太保安联为授权客户提供的增值理赔服务,客户在“太保安联”APP中绑定该服务后,在“U享赔”的合作医院普通门急诊或住院就诊,即可享受到高效便捷的全新数字化理赔服务体验,理赔过程耗时可以秒计,这也标志着商保理赔开启全新模式。

  今后,拥有“U享赔”服务的客户在合作医院就诊时,其诊疗数据将同步直连至保险公司理赔系统,客户就诊完成后,只要在手机端确认就诊信息,即可点击发起理赔,直接完成理赔申请。保险公司在接收到电子化医疗数据后,直接进行审核结案。在整个过程中,客户基本无需其他操作,并且能在“太保安联”APP中随时查询就诊记录,轻松管理个人理赔。

  “U享赔”服务突破了保险公司传统的营运作业模式,极大简化了客户操作和理赔流程,实现理赔案件的全程数字化,彻底改变了传统理赔流程下需要客户整理、递送或上传理赔资料、逐项填写申请表格等一系列繁琐操作,也改变了保险公司按照申请资料上的内容逐项人工录入、核对的作业流程,实现了客户与保险公司双赢。

  值得一提的是,为充分适应各类理赔场景,满足客户多方面需求,太保安联还率先引入了光学字符识别(OCR)技术,实现非电子化医疗数据的影像自动识别,覆盖到90%的住院理赔案件,代替了人工录入纸质理赔申请资料的方式,数据录入时效大幅优化。同时通过引进AI技术开展智能理赔风险控制的尝试,打造一个移动终端、多个数据通道、线上线下一体化的数字化理赔平台。(完)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181365129661